Компания также изъяла из свободного доступа более 2,7 миллиарда объявлений, не соответствующих политике Google. В этом году корпорация сообщила, что было удалено свыше 20 миллионов объявлений, связанных с COVID-19.
Количество рекламных аккаунтов, которые Google ликвидировал, осталось относительно низким по сравнению с предыдущим годом. Их в прошлом году было всего миллион. Данной статистикой корпорация поделилась с широкой общественностью в этот четверг, 30 мая.
Специалисты Google также отметили, что компания прекратила действие учетных записей более чем 1,2 миллионов издателей и удалила рекламу с более чем 21 миллиона страниц по всей своей сети. Все отказы и ограничительные меры были связаны с нарушением политики Google.
Осторожно, мошенники!
В 2019 году компания подчеркнула, что увеличились попытки фишинга. Действия мошенников направлены на сбор конфиденциальной информации, такой, как номер социального страхования, паспортные данные, номер кредитной карты.
Google борется и с увеличением количества персональных кредитных объявлений с вводящей в заблуждение информацией об условиях кредитования. Компания обновила свою рекламную политику, и теперь может требовать от связанных с кредитами рекламодателей подробно указывать все сборы, риски и преимущества на своем сайте или в приложении.
Влияние пандемии
Для решения проблемы увеличения вредоносной активности во время пандемии COVID-19 специальная группа разработала новую технологию обнаружения и усилила существующие системы обеспечения ее соблюдения. Google запретил рекламу масок для лица по всему миру в марте из-за потока вводящей в заблуждение информации.
“За последние несколько месяцев мы заблокировали и удалили десятки миллионов объявлений, связанных с коронавирусом, за нарушения политики, включая завышение цен, капитализацию на глобальном дефиците медицинских услуг, вводящие в заблуждение заявления о лечении и продвижении незаконных пособий по безработице”, — написал Скотт Спенсер, вице-президент Google по конфиденциальности и безопасности.
На прошлой неделе Google объявила, что она будет поэтапно проверять рекламодателей. Издатели будут обязаны предоставить документы о регистрации бизнеса и другую идентифицирующую информацию для проверки. Пользователи в любой момент смогут проверить название компании и страну, в которой работает фирма.
Коронавирусный кризис является еще одним примером того, как быстро появляются мошенники и спекулянты и какие проблемы возникают в связи с адаптацией существующих или созданием новых систем для контроля за дезинформацией.