Когда вы посмотрите на аккаунт Виктора Агилеры в Instagram (запрещенная на территории Российской Федерации организация), Вы увидите несколько селфи вместе с фотографиями потрясающего кукурузного пирога, распространенного в Венесуэле. Зажаренный, наполненный авокадо и сыром, или стейками и бананами, этот пирог любим многими гурманами.
Но Агилера не просто энтузиаст, который хвастается своим мастерством в соцсетях. Совсем недавно его, как и многих других, уволили с работы. arepa. Профессиональный шеф-повар не растерялся, и в течение последних нескольких месяцев использует аккаунт в Instagram (запрещенная на территории Российской Федерации организация) для развития собственного бизнеса.
Почему среди потерявших работу поваров стал популярен Instagram
Сотни работников ресторанов недавно уволены из-за пандемии. Агилера, к примеру, работал в Brixton, американском гастропабе в Сан-Франциско. Чтобы свести концы с концами, он начал продвигать себя в Instagram, чтобы продать еду, вдохновленную его родной страной Венесуэлой. Заинтересованные клиенты могут позвонить или написать ему. Свой номер телефона повар разместил на самом видном месте.
Агилера лично доставляет еду на велосипеде по всему Сан-Франциско, прямо к двери клиента. После некоторых публикаций в прессе у шеф-повара постоянная клиентура, а сам он говорит, что заказы поступают безостановочно.
Он не единственный бывший сотрудник, который обратился к технологиям в качестве вспомогательного средства для заработка денег во время пандемии коронавируса. Список из бывших работников ресторанов в одном только районе залива Сан-Франциско, которые сделали поворот к Instagram (запрещенная на территории Российской Федерации организация), чтобы получать доход, впечатляет. И в этом нет ничего удивительно. Данная социальная сеть отлично подходит для презентации своих работ, будь то изделия ручной работы или торты и пироги.
В ассортименте перечисленных на личных страницах поваров блюд есть все: от итальянской пасты до яблочного пирога. Некоторые из этих предприимчивых кулинаров имеют дипломы престижных кулинарных школ, а другие работали в признанных ресторанах. Не редкость, если Инстаграм-повар является бывшим сотрудником известного заведения и имеет высокую квалификацию. Ситуация с пандемией сильно повлияла на экономику, и одной из наиболее пострадавших отраслей предпринимательской деятельности является именно ресторанный бизнес.